暗い監獄

2017年の秋クールで始まるドラマ「監獄のお姫さま」は豪華なキャストが話題になっている今注目のドラマです。

脚本は宮藤官九郎さんのドラマオリジナルストーリで、笑いあり涙ありの”おばちゃん犯罪エンターテインメント”だそうです。おばちゃんというワードとはかけ離れた美人女優さんばかりですが、その役どころも気になりますよね。

個人的に気になるのが江戸川しのぶ役女優・夏帆さんについてです。

いろいろ調べてみたのでさっそくご紹介したいと思います!

スポンサードリンク

監獄のお姫さまの放送日や簡単なあらすじを教えて?

 

「監獄のお姫さま」はTBS系列で毎週火曜日の22時から放送されます。

第1話の放送は10月17日火曜日で初回は15分拡大版になっています。

前クールは渡辺直美さん主演の「カンナさーん!」が放送されていた時間帯です。

 

そんな「監獄のお姫さま」のあらすじを簡単にご紹介しましょう!

5人の女たちがある目的のために大企業のイケメン社長を誘拐しようともくろみます。

実はイケメン社長の正体は殺人犯であり、その罪を前の社長の娘、江戸川しのぶになすりつけ、しのぶは冤罪で服役していたのでした。

 

冤罪が許せず、復讐の計画を立てる5人の女たち。

5年かけた計画をついに実行するが、思った通りに計画が進まずハプニング続出!!

監獄の中という閉鎖された空間で芽生えた仲間意識のもと、無事に冤罪を晴らし監獄のお姫さまを救出することができるのでしょうか?

 

笑いあり涙ありのおばちゃん犯罪エンターテインメントです。

監獄のお姫さま・江戸川しのぶ役の女優は誰なの?

 

ドラマ「監獄のお姫さま」でイケメン社長に殺人の罪を着せられてしまい、冤罪で服役している江戸川しのぶ。

そんな江戸川しのぶ役を演じているのは女優の”夏帆”さんです。

夏帆さんのプロフィールはこちらです。

 

  • 夏帆
  • 1991年6月30日(26歳)
  • 東京都出身
  • 身長 164 cm

 

小学5年生のときに、原宿でスカウトされたのがきっかけでCMやファッション雑誌のモデルなどの活動を始めます。

主演映画『天然コケッコー(2007)』で日本アカデミー賞新人賞など数多くの賞を受賞しました。

その後も数多くのドラマや映画に出演しています。

 

ドラマや映画など主な出演作品をまとめておくので参考にしてみてください。

出演映画

  • 天然コケッコー(2007年)
  • 箱入り息子の恋(2013年)
  • 海街diary(2015年)
  • ピンクとグレー(2016年)
  • 高台家の人々(2016年)

出演ドラマ

  • ケータイ刑事 銭形零 1stシーズン(2004年)
  • ケータイ刑事 銭形零 2ndシーズン(2005年)
  • エンジン(2005年)
  • オトメン(乙男)夏(2009年)
  • オトメン(乙男)秋(2009年)
  • ラヴソング(2016年)
  • 下北沢ダイハード 第10話(2017年)

 

話題作にたくさん出演している夏帆さんですが今回の「監獄のお姫さま」では江戸川しのぶをどう演じてくれるのか今から楽しみですね。

江戸川しのぶは冤罪で服役しているのですが、監獄の中では周りと関わることもなく、いつも一人で行動している役どころです。

 

しかしそんな江戸川しのぶの冤罪を知った5人の女たちがこの冤罪を晴らす計画を立てるというストーリーなので、江戸川しのぶは「監獄のお姫さま」の重要人物であることは間違いなさそうです。

ちなみに江戸川しのぶの通称は「姫」だそうです。「監獄のお姫さま」とはまさにこのことですね!!

 

一匹狼の江戸川しのぶが他の受刑者の女たちとどうやって関わっていき、この復讐計画につながっていくのかも気になるところです。

江戸川しのぶと板橋社長との過去は?

冤罪で服役している江戸川しのぶ(夏帆)ですが、そんなしのぶに冤罪の罪を着せたのがイケメン社長、板橋吾郎(伊勢谷友介)です。

そんな板橋は「エドミルク」という大手企業の社長をつとめています。

しかし実はこの大手企業「エドミルク」の前社長はしのぶの父親だったのです。

 

しのぶは社長令嬢でした。

板橋としのぶは婚約関係にありました。

でも板橋には愛人がいて、その愛人の殺人の罪をなんとしのぶにかぶせたのです。

ひどい…。

 

まんまと評価され、「エドミルク」の社長になった板橋は現在奥さんと一人息子がいます。

なのにしのぶは監獄の中…。

その事実を証明するために立ち上がったおばちゃんたちによる姫救出劇はうまくいくのでしょうか?

 

しのぶには絶対幸せになってほしいなと個人的に願っています!

 
【関連記事】
[kanren postid=”54,80″]

まとめ

いかがでしたか?

今回は「監獄のお姫さま」の出演者の1人、江戸川しのぶ役を演じる夏帆さんについてとその役どころについてまとめてみました。

夏帆さんのミステリアスな雰囲気と可愛らしい姿が毎週ドラマで見れるのが待ち遠しいですね。

スポンサードリンク